amiga

帮忙推荐1周岁到2岁半孩子喜欢吃的特色食谱

菜名和主料

哈哈陆路

1岁以上的宝贝吃:花菜鲜肝粥

原料:鸡肝、花菜、油、米、盐、淀粉、姜、料酒。

制作:鸡肝洗净、切片,用少许油、淀粉、盐、姜丝腌片刻;用开水焯一下花菜并切碎;在米煮至八成熟时,放入腌好的鸡肝及花菜煮至开锅,吃时可加生抽调味。

营养秘密:这粥里富含大量的铁、锌和维生素A,能够在干燥的春天,让宝贝的眼睛明亮湿润,并增强宝贝皮肤的抵抗力。

2岁以上的适合吃:番茄肉末蛋

原料:番茄100克,瘦肉末15克,鸡蛋1个。

制作:将瘦肉末用盐拌好,炒熟;番茄切碎丁;鸡蛋打匀,斑入熟肉末和番茄丁,搅拌均匀;平底锅中加底油,用葱花炝锅,倒入蛋液摊熟。切成好看的形状盛盘。

营养秘密:富含优质蛋白质,能够满足宝贝快速发育的需求,而且添加了肉末,味道更香,宝贝会更喜欢。

景晓馨

宝妈可以到网上查
因为有视频教你做的

♡沫晗妈妈

呵呵 这个我看啊,还是自己潜心专研哦,很多宝宝的菜谱书的

yumei2

这个不好说的个人口味不同,要自已试的

qy202

支持自己做,根据宝宝的喜好