lijiaqihou

胃口不开

我女儿都7岁了,可每餐吃饭还要哄、骗、喂,一吃饭她事情就特别多,注意力不集中在吃饭上,我一看到这样火就上来就骂,真不知道怎么办,伤脑筋.

美晨

可以尝试给她吃山楂片。其实这不需要看医生这么隆重。这是每个孩子的习惯,只要纠正她的习惯就好了。特别是女孩子食量本来就不大。只要保证她的整体营养就行。不需要骂她,要不用个土方法。她不吃就不吃,饿了也不给弄。让她知道正餐不吃就会饿肚子,慢慢的她就会按时吃了。

梦梦小宝宝~

宝宝胃口不好的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

dinggui369

要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,另外可以适当的给宝宝补充些开胃的冲剂的,饭菜一定要多些花样,颜色鲜艳一点宝宝好奇也许会多吃些.奶粉也要选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的美国原装进口的奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。

轩轩m宝贝

查一下微量元素,或者看看中医调理一下

点点姑娘

要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好

duchuer

不会是得了厌食症,最好是去看下医生

寒露

千万不要打骂宝宝,宝宝都有逆反心理,这样只会适得其反。应要求宝宝自己吃,不要喂。

小小朵

去看下中医调理下,可以让她吃点开胃药.

╰★斗天♥媽咪

很多宝宝都是这样的,一到吃饭花样就特别多。。建议亲在宝宝吃饭前半小时,就得让宝宝明白,快要吃饭了让他帮你拿点碗什么的,或者什么事情不能做。。慢慢的宝宝就会养成好习惯的