哈哈陆路

宝宝不吃饭,就爱吃零食,怎么办?

宝宝平时水果,蔬菜、粥等不怎么爱吃,喂他两口,就不吃了,果冻、薯片、软糖果之类的倒是吃的挺欢的,长期这样下去,孩子的营养会不均衡的。但是我又强迫不了,零食又不忍心不给他吃。宝妈们有什么好方法吗?

ha_ppy_520520

因为零食太美味了,妈妈把饭做的美味些,少买零食,少接触零食。糖果吃了会厌食的,你说的那些果冻啊薯片啊糖果之类不仅没好处而且对宝宝身体都不好的零食。别不忍心,知道你不给吃,次数多了,会有点改善的!也可买些开胃的给她吃!
祝宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

呵呵 有时候强制也未必不是一个办法,毕竟现在还小,一切改还来得及哦

哈尼猪

我家宝宝吃新西兰进口的纽瑞滋牛初乳,也适合厌食、偏食、食欲不振的宝宝,你可以试试看,零食孩子吃多了不仅习惯不好,不爱吃饭,而且对身体特别不好,零食是没有营养的。煮点营养粥在加入牛初乳进去,宝宝爱吃,而且也有营养。

dinggui369

要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,奶粉也要选择配方合理易于宝宝消化吸收不上火的配方奶。我家宝宝喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,DHA含量高,宝宝的智力和眼睛发育好;口味清淡,不容易形成蛀牙;配方与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收;含有优质益生元,宝宝不上火,身体棒。

小狮子斌斌

三楼的建议蛮好的嘛,在粥里面添加牛初乳,大营养了啊....体质差的宝宝应该很适合的!