yueyue201003

便秘

宝宝出生20多天了,5天没大便,妈咪爱喝了真的有效果吗?或是其他办法还有没有呢?

dinggui369

应急小儿开塞露可以用,关键还是要给宝宝调整肠胃,如果宝宝只吃母乳还上火的话: 可能是妈妈饮食不当的原因,也可能是宝宝肠胃偶尔不适,建议给宝宝多喝点水.加点清火宝.如果宝宝吃的是奶粉和母乳:毕竟奶粉不同于母乳,或多或少都容易上火的。所以妈妈选奶粉的时候要选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝旭贝尔,配方接近母乳,富含益生元,宝宝不上火,同时多给宝宝喝点水.加下火的辅食.

提问者对回答的评语:谢谢,我现在混合喂养宝宝,就是宝宝口味变了,不爱喝白开水了。

老嘎瘩

妈咪爱是猪消化的,不大便是奶粉喂养吗?勤喝水,多吃蔬菜水果.实在不行用点开塞露。看看干燥不干燥.不干燥就什么都不要用.没事

言芯

您好!不知道宝宝多大了,是奶粉喂养的话宝宝容易上火便秘的要注意鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,妈咪爱对拉肚子有效的,适当给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。也可以给宝宝益生菌的,帮宝宝调节肠胃 预防上火祝宝宝健康成长!