kehua

卡介苗没有种上,怎么办?

我们家小宝出生时黄疸比较高,就没有打卡介苗。到他1个月的时候才在当地的卫生所里做了接种(偏远山村的卫生所)。我也不知道什么样才叫接种上,最近跟同事交流了才知道我家小宝的没有种上。他现在已经快8个月了,现在还能重新种吗?会不会有什么影响?

晨乐妈妈

应该可以吧,去防疫站咨询一下,应该要补种,疫苗是防疫作用,最好种上。说影响,没发表就没有,如果发病就有,也不用 太担心,应该可以的。

瓶子里的天空

没有种上,好像要接着种吧,去当地的防疫站咨询下

_♡俞辰昊゛

卡介苗接种两周内,宝宝的手臂上会显出一个大脓包,说明种上了,没有的话,就说明没种上,不过可以去补种呀,但是要过一段时间.

走自己的路

可以再去从新接种,一般在三岁以内都可以。在接种的三个月之内要去接种处检查看有无接种成功。

畅谈

我家宝宝是出生就接种了,应该在三个月时检查是否接种成功,但是我们不知道没有去复查.现在宝宝八个半月了,我们也很着急,要赶快和防疫站联系一下,看怎么解决

niliuershangdeyu

卡介苗接种成功与否取决于PPD试验,若试验阳性说明接种成功,若阴性,需尽快补种.