_♡俞辰昊゛

你们宝宝有没有打预防肺炎的疫苗呀?

我家宝宝前两个星期去打疫苗,医生说让我们考虑考虑要不要打预防肺炎的疫苗,他说这种针是新型的,一针就要840呢,还有医生问我们打进口的还是国产的,我那天问别人,人家那位妈妈说,他们家宝宝打国产的有点反映,打进口的就没事,JM们给宝宝打的是那种的呀?

糖糖宝宝2009

我家宝宝打的,这种疫苗是七价肺炎,一针是839元,要打三针,这种针是惠氏生产的。

老嘎瘩

是沛儿吧.建议不打.有没有反映是次要的。起不起作用是主要的。医生朋友说顶多管两年.而且肺炎好多种病菌。这个不是都能预防.打了也容易感染肺炎.疫苗本身就是细菌。孩子反映大.还是不要打了

晨乐妈妈

我们也没打,也没听说,那么贵啊!

慕阳妈妈

我在深圳,我们这里说这个疫苗要858元呢,我正在犹豫要不要给宝宝打呢.

古罗俊杰

我家宝宝也打的/进口的就是8百多不过我们打的是国产的。。