牛牛828

宝贝干恶怎么办

我家宝宝快8个月了,宝宝经常干恶,早上起来,不吃东西时也会恶心,请问是怎么回事?
该怎么办?

小鬼沫沫

宝宝喂养不当,消化功能异常,消化道感染疾病都会引起宝宝干呕。如果排除疾病的话,也有可能是宝宝睡了一夜,身体比较缺水,喉咙不舒服,咽干,也会引起干呕,宝宝早上起来先给宝宝喝杯温开水。看是否能减少或消除宝宝的干呕。如果不能,建议带宝宝去医院看下。

笨妈开团啦

干呕提示小儿的咽部有异物刺激,最常见的原因就是胃内容物反流。即可能有时有少量呕吐物仅反流至咽喉部,医学上称为隐匿性反流,表现为不见呕吐物,却常会有恶心,或听到喉中有痰。发现这种情况,应马上抱起孩子,轻拍其背部(因为这时宝宝可能就有反流或呃逆),以阻断逆向反流,防止误吸。平时采用头高足低的卧姿,可减少反流,待宝宝长大后情况会有所好转。