马章记

感冒的问题

宝宝21天,妈妈感冒了不敢吃药又担心会传染给宝宝怎么办

小鬼沫沫

妈妈感冒了,如果没有发烧就没关系,可以继续给宝宝喂奶,如果发烧到39度以上,建议去医院看一下。妈妈在给宝宝哺乳时带上口罩,以免传染给宝宝。平时要多喝水,饮食要清淡,要忌油腻、辛辣食物。要多休息,比较严重的可以到医院让医生给你开些药。

提问者对回答的评语:谢谢

慧婷妈

如果严重肯定要吃药,尽量少喂奶,给他牛奶,先隔隔,不严重的话,稍微注意一下就行了!