xlyjmd

乙肝第二针是否继续接种?

孩子三周岁了,入幼儿园前体检没有乙肝抗体,于3月6日注射乙肝第一针,期间一直反复感冒流鼻涕,直至拖到5月28日去注射时,医生说间隔时间太长了,要重新打第一针,于是又重新给孩子注射了乙肝第一针,告诉我们6月28再去打第二针,虽然已经注射了,但心里还是不踏实,不知道有没有什么副作用,还有第三针应该什么时候注射?

fmbd-0021

家长您好:宝宝进行的预防接种疫苗都是减毒疫苗,而且接种的情况也属正常,应该不会对宝宝造成毒副作用。您可多给宝宝喝水,积极促进宝宝循环代谢即可。第三针的注射时间应是6个月后。

畅谈

没关系,听大夫的.乙肝是必须打的,没商量

apple1987505

不用担心.按照医生说的去做.大人与小孩接种间隔时间不一样!!注射第二针时咨询医生下次注射时间就OK啦!!

爱你!宝

乙肝疫苗总共是打三针。没抗体共打三针。分别是第一针一打,第二针和第一针隔一个月,第三针和第一针隔半年(也就是6个月)。如果有抗体的话就只打一针(医学上叫加强一针)。

d_5582395

要打啊!没有抗体那可不行。