irene7275

女孩疝气怎么办

我家宝宝是女孩二十多天时发现有疝气,现在快两个月了,她每天都哭闹,应该是腹痛,大便难排出(他使劲但就是拉不出,最近拉出来还是墨绿色的),有时还腹胀,我想这些都是因为疝气引起的,每次看到宝宝难过的样子我就会流眼泪,咨询过医生,医生说最好等到一岁再做手术,除非是嵌顿了要做紧急手术,可是这一年怎么熬呀,有什么更好的办法可以在这段时间让她少哭闹吗?或者做些辅助让他不要那么痛苦。

首儿所附属医院专家团

您好,女孩疝气也是很长见的小儿外科疾病,正如您所说的那样:一般1岁以内不做手术,有些可以发育完善,如果疝气嵌顿,有很大危险,一定马上做手术。大便和腹胀情况,与疝气关系不是很大,但是目前不要增加腹部压力,如:剧烈哭闹、咳嗽、大便干燥等等,请您要好好照顾孩子,积极面对问题,力争结果最好。

月满福

真的太可怜了,今天才听说的,说是给小孩喝茶引起的,是医生说的,但就是自己没有去证实啊.