老石

4个月的婴儿便秘

我的外孙女4个月了,一直在母乳喂养,间隔喂一两次雪印牌奶粉。问题是两三天才排便一次,不得已用婴儿开塞露少量即可马上排便。请问是否正常,这个方法可以经常使用吗?

爱你!宝

不能长时间用开塞露。偶尔一二次可以。你家宝便秘。不知道他喝水怎么样呢?要多喝水,按道理母乳喂养应该不会便秘的呀。你可以把苹果去皮切片放到凉水里锅里后在放到火上水开了后多煮1,2分钟后放至水温能让宝宝喝,你可以试试这个办法

♡沫晗妈妈

不能老是依赖开塞露哦,多喝水哦·~虽然母乳的间隔时间是长一些

宝贝★爱你

首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。

じ☆ve桐Baby

可以喝些小儿七星茶,我宝宝以前也这样的

馨baby

一天给宝宝多喝水,便秘了吃一次奶粉都可以喝一次水,量不要太多就可以了,你宝宝有四个月了,可以吃点果汁(苹果)和蔬菜汁(胡萝卜之类的)的。不要使用开赛露会有依赖性的,对宝宝也不好的。宝宝两三天拉,只要没有拉的辛苦难受,都没什么事的。医生都不建议我们给宝宝喝清火王之类带良性的东西,对宝宝不好。

馨baby

吃这个雪印牌奶粉便秘就换一个试试,我宝宝之前也是便秘,换一个奶粉了就没有了。

言芯

您好!宝宝便秘不建议长期用开塞露的,会有依赖的,奶粉喂养宝宝是比较容易上火的,要鼓励宝宝多喝水的,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,可以适当的给宝宝补充一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,母乳妈妈饮食要以清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝.祝宝宝健康成长!