DYZ2010

宝宝呛奶

以前宝宝抱着的时候睡觉很难放下,于是近来我学着躺着喂奶,他吃完奶就睡了不用动他,可是给他呛到了,他开始咳嗽,每天早晨起来最严重,以为他感冒了,给他吃了几天药可是还是一样,后来我发现他躺在哪的时候就像嗓子咽吐沫一样呛到咳嗽是的,我想可能是喂奶呛的,是不是给呛坏了,他总呛奶,抱着喂也呛,喝水也呛,吃点苹果泥有时候也呛,我应该怎么办才好呢,是不是哪给呛坏了,气管还是肺

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子多大?母乳喂养、混合喂养还是人工喂养?大便每天几次?每次吃奶时都会呛奶吗?建议您喂奶时孩子上身要稍高些,吃完奶要拍嗝,打出嗝后再放下。孩子呛奶咳嗽与感冒时的咳嗽不同,区别不是很难。如果孩子吃任何东西都呛,建议您带孩子就医。

zhangyuwei0928

抱着吃奶,吃完以后把宝宝竖着抱一会,然后放在你的肩膀上拍拍,等宝宝打完饱嗝在哄他睡觉《亲可以试试,不行再去医院看看》。宝宝睡觉很难放下,可能是亲抱他抱久了他习惯。慢慢给他改掉吧,

wenjiao_gai

带孩子到医院看看吧,让医生听听就可以

宝贝★爱你

当宝宝喂完奶后,妈妈把宝宝抱起,把头靠在妈妈的肩上,再轻轻拍宝宝背部,大约五分钟,等宝宝发出"咯"的一声,这说明宝宝喝的奶已经进入到肠胃,这样宝宝就不会打嗝,也不会有回奶的现象了.
祝宝宝健康

言芯

您好!宝宝还小胃到食管的距离是比较紧的,容易造成吐奶的,防止吐奶的方法1)注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;2)喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。3)喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。4)一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。5.睡姿以右侧卧位为宜。祝宝宝健康成长!

梓茵妈

吃完奶后抱直来轻轻地拍一下