如何给两个月的宝宝喂水?

我的宝宝快两个月了,是纯母乳喂养的,想给她喂点水她就是不吃,用勺子和奶瓶都不行,要怎么办呢?

xiaoqima

我们宝宝几个月时好像也不怎么喝水,母乳里有水份,宝宝只要不上火,大小便正常,不要勉强她,也不是说一定就要喝水,因为吃母乳,体内不缺水,等她添加辅食了她就喝了。

提问者对回答的评语:谢了!

顾译文

光吃母乳的可以不用喝水的。

liu16020219

宝宝饿了的时候先不要喂奶多饿一会儿,饿极了先喂水就可以了,虽说宝宝吃的是母乳但是一样会缺水,一样会上火,所以也需要喝水的。

zatan2322

四个月以前开始喂水时可在水中添加一点点葡萄糖糖;用水果或蔬菜煮成果水或菜水;在水中加入一些口感好的补钙冲剂.四个月以后多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
不爱喝水的宝宝,奶粉的选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

言芯

您好!是宝宝不习惯睡的味道的,可以适量的添加一些葡萄糖或滴点奶的,慢慢让宝宝习惯,妈妈要有耐心的,慢慢适应了就好了,祝宝宝健康成长!