子乔妈

感冒后的咳嗽,有痰咳不出来,怎办呢?

女儿现22个月了,身体一直很结实,上星期天气转凉时,几晚没盖被子,加上平时积火,终于爆发了,发烧后喝娃哈哈平安感冒液,怕西药太损,就带去附近的中医抓了几包中药,现是不发烧了,留着咳嗽,晚上睡觉时咳嗽,还把吃的东西全吐出来。听了真揪心,想问问各位有经验的妈妈,这种情况该怎办?

suxin666

喝不儿止咳化痰冲剂,药店有卖,按说明喝,一般是一袋分三次,一天三次吧,记不太清了,用药两天后应该有效,当没有咳痰了就停药,如果宝宝消化能力差吃药(无论什么药)久了会拉肚子的,另外可用冰糖梨煮水喝,冰糖少放一点,不要搞得太甜了宝宝反而不喜欢.用雪梨,你只要给卖水果的说是煮水喝的,他就知道给你哪一种,最好将熟梨榨成糊,喂宝宝吃,效果比喝水好,又不拉肚子,只是比药来得慢一些.

老嘎瘩

还是用点西药先消炎吧.没有炎症自然就不发烧了。也就没有痰了

smiletianjing

宝宝吃了吐说明肠胃还是有炎症!要去医院验血看看血项高不高?如果高就要挂水了!还有宝宝有痰自己是不会吐的,要给宝宝多喝水化痰!

炅炅Baby

建议还是去医院看看吧,肯定是有炎症啦,而且咳嗽多了会容易得肺炎的哦,祝宝宝早日康复!

康锋

有痰的话是有化痰的针好打的,我记得还有一种清肺化痰颗粒挺好的,最好还是去医院看看,小孩咳嗽是要看的早的,不能延误的

jbcgl

去医院看需不需要打点滴,如果不用得用点消炎药和沐舒坦(止咳化痰的)。

小乖乖妈

这样的咳嗽,比较担心支气管已经发炎了呢,还是吃点消炎药吧,加点益气贴一起配合着用,几天一般就恢复好了了、。