萱萱妈2009

我宝宝6个月大.骨裂

小腿骨裂,怎么办,宝宝6个月大

首儿所附属医院专家团

您好,您提的问题太难回答了,您孩子有过外伤吗?骨裂是新鲜的还是陈旧的?是什么原因造成“骨裂”?局部是否有红、肿、热、痛?拍片子了吗?请您带孩子看小儿骨科

笨妈开团啦

知道是骨裂的话,应该是去医院确诊过了,也做了相应的处理了。别担心。收集了一些资料希望对你有帮助:
一些关于儿童骨折的特点以及康复的小知识:
●儿童骨折的愈合一般比成人迅速,因为孩子的骨骼周围裹着一层厚厚的骨膜,有助于快速修复断骨,这层骨膜随着年龄的增长会逐渐变薄。
●儿童的股骨(大腿骨)骨折愈合需4--6周,而成人需20周,婴儿只需2周。
●儿童骨骼修复能力很强,骨折很少需要手术治疗,大多只需石膏固定。
●孩子骨折发生后一年内,家长应不时带孩子去医院复查,以确保断骨复位正确,愈合良好。
●孩子总骨量中近一半是在10岁前积累起来的,因此,万一发生骨折,一定要多给孩子补充含钙多的食品,以促进骨骼愈合。

我爱一家人

不知道是什么原因造成,去医院吧。放心点。