尐尐

宝宝4-5天才大便。

我家宝宝最近吃的好少、人瘦了、脸变黄、4-5天才大便,急!

琪蘩

你看看宝宝的尿黄不黄,黄的话可能是上火了,上火的话多喝水,要是吃奶粉的宝宝就喝点金银花露,冲奶粉的时候加点奶伴侣

waroyru

宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

婴儿便秘,一般是指婴儿大便次数较平日减少,甚至2-3日或更多天不解大便的现象。但在判断宝宝是否便秘时,粪便的性状较次数显得更为重要。有时大便次数正常,但粪便干硬,不易排出,每次量少,呈颗粒状的也属于便秘,有这种情况的婴儿应比2-3日一次大便但性状属正常的婴儿给予更多的关注。

婴儿便秘的原因大多是由于饮食中缺乏碳水化合物、脂肪或水分摄入不足,或蔬菜、水果等粗纤维进食太少而引起,由于饮食不当引起的婴儿便秘,主要解决方法是调整婴儿饮食结构,可适当增加淀粉、蔬菜和水果的供应,有以下几种方法:

方法一:用米汤冲调奶粉。

4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。

方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2-3次。

6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。

方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。

有些父母在配制奶粉时,没有按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结,大便很臭,而且这样做会增加婴儿肝、肾的负担;有时冲调比例合适,但婴儿的大便仍较干较臭的,也应适当增加水的量或适当减少奶粉的量。

方法四:减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要按照辅食添加原则来做。

随着宝宝的一天天长大,你也可以试试适当减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要严格按照辅食添加原则来做。

此外,有些婴儿未及早训练定时排便习惯,亦可发生便秘。因此当婴儿3~4月时,家长如发现婴儿有要大便的表示时,即可加以训练,可抱起婴儿把大便,使婴儿逐渐养成每日定时排便的习惯。

进食焦米粥也是一种办法。

孩子口里有难闻气味,提示孩子消化功能差,可能是肉吃太多,有积食,除了减少肉类的摄入外,可以进食焦米粥。其方法是将小半碗生大米,不用淘洗,放入铁锅内用小火炒至金黄色(约20多分钟),然后放入另一锅内加水煮成焦米粥。让孩子吃一天,能明显改善肠胃功能,也可使大便通畅。此粥也适合疾病恢复期的儿童食用。

此外,要让孩子适当地活动,四肢肌肉得到锻炼的同时,也有助于孩子肠道肌肉的发育。

爱心提醒:

1、不要给便秘的宝宝提供过多温热性的食物如虾类等。

2、不能随便给宝宝长期服用金银花露等凉性药物,以免损伤宝宝幼嫩的脾胃功能。

3、有持续便秘的宝宝应至小儿外科进一步检查。

子静、

你给宝宝喝的是母乳还是奶粉?母乳的话建议你可以多给宝宝喝点水,补充点水果汁什么的,如果是奶粉的话,建议你可以换个牌子的奶粉了,宝宝不适合这个牌子的奶粉,所以才会引起的上火有眼屎,你可以试试给宝宝喝清淡一点的奶粉,口味不要那么重,像我家宝宝喝的雅培就满好的,口味清淡便便也很好,你可以是宝宝试试

zatan2322

宝宝主要营养摄入还是配方奶粉,同时加以辅食,所以这个时候要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。最后给宝宝选择选接近母乳配方不易上火的,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉,配方接近母乳,宝宝好消化易吸收,含有高品质高含量的益生元,宝宝不容易上火便秘,你可以试试.

luomaohang

你宝宝多大啊,如果可以吃水果,那就经常买一些香蕉给他吃,如果不可以,那就买一些清炎宝放在白开水里面给他喝

qy202

给宝宝吃点火龙果,对便秘效果好。

可馨baby

吃得少,肯定没便便了。
宝宝多大了,平时都吃些什么呢?
要以母乳或者配方奶为主,6个月可以添加辅食。

小臣臣

宝宝可能上火了,多给他吃些水果,粗纤维的菜。