我家向日葵

幼儿急疹出现后,该怎要处理

我4个半月的女儿前天出现烧退后的急疹,现在我不知道该怎么样去护理,我昨天问过医生是否怕风。医生说不怕风。但也不能让孩子总是被吹到。孩子刚感冒好。尽量注意温度的变化。我想问一下。能否洗澡,穿多少衣服合适,是否能晒太阳。用不用给抹点什么药。家里在能否开窗户(正常没风的情况下)

fmbd-0021

家长您好:幼儿急疹是临床的常见病,出疹后的护理应没有什么禁忌。建议您:多给宝宝喝水;保持宝宝皮肤干燥,不能给宝宝捂得太多;注意宝宝休息;每天定时开窗通风;加强喂养护理即可;因幼儿急疹是病毒感染所致,所以可适量给予清热中药口服如小儿双清颗粒等。皮疹处无需用药,一般3—7天会自然消退。

waroyru

幼儿急疹也叫玫瑰疹,是由病毒感染引起的突发性皮疹,常见于出生6个月到一岁的宝宝。一般潜伏期为10-15天,首先持续高热3-4天,体温在39-40 度之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑,没有色素沉着。感冒症状不明显,有时出现咽喉发红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛。体温将退或已退时全身出现玫瑰红色的皮疹,此时幼儿急疹已近尾声。治疗主要是对症处理,高热时适当用退热药物。宝宝患急疹,可以先不用洗澡,以免沐浴液刺激加重皮疹,另外衣服要穿合适,不能捂,暂时也不要晒太阳。