小小乔

宝宝一个星期没大便

我家宝宝103天了,最近一个星期都没有大便了,以前经常是3,4天一次,这次怎么那么久都没有啊,我担心是上火引起的,如果宝宝拉不出来那该多难受啊,谁家宝宝有过这种情况是怎么办的

xiaoqima

多喝白开水,我每天早上都让宝宝喝大量的白开水,她每天喝过好多水后就开始拉,你们宝宝一个星期都没拉,给她吃点益生菌调整一下胃肠道,合生元不错,可以试一下,记住多喝水

子静、

你给宝宝喝的是母乳还是奶粉?母乳的话建议你可以多给宝宝喝点水,补充点水果汁什么的,如果是奶粉的话,建议你可以换个牌子的奶粉了,宝宝不适合这个牌子的奶粉,所以才会引起的上火有眼屎,你可以试试给宝宝喝清淡一点的奶粉,口味不要那么重,像我家宝宝喝的雅培就满好的,口味清淡便便也很好,你可以是宝宝试试

luomaohang

你可以买点清火宝放在白开水里面,每天给他喝点,那样有助益你宝宝的肠胃

哲身竟皴

奶粉上火了吧,吃蒙牛阿拉的,不上火,然后弄点奶半给宝宝,就没事了,记得多喝水啊

BNIUNIU

有时是这样的,要多给宝宝喝水,只要宝宝大便不干就好!

dinggui369

应急小儿开塞露可以用,关键还是要给宝宝调整肠胃,要吃蔬菜水、多喝白水,这样可以预防便秘;同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉含有益生元,促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。