芷莹宝贝

办个独生也那么难嘛?

想办个独生,可是老公那个地方的一定要说要上环证,现在什么年代了,谁还上环呀,而且听说上环对身体也不好,真搞不懂,现在办独生都 要上环证嘛,怎么广州市都可以不要,那个坪石小地方牛B什么~各位有没有碰到同样的问题,出不说下~

xiaoqima

我们都一岁九个月了还没办,从生完宝宝就开始办,一开始也说要上环证,后来不要上环证了又要这东西,那东西的,想想那么麻烦,还得找这个那个的,就到现在一直没办,中间有一次我老公去计生单位,那儿的人还说现在谁还办独生证,办它干吗?我们是开封的,独生子女费一个月就5块钱,所以就到现在也没办。

hudie36524

哈,真是现在还有办独生证的。办了有多少好处呢,个人认为实在没必要。

以后,万一还想给小宝添个兄妹有伴时怎么办呢。自己给自己做茧不是吗。

晨乐妈妈

没遇到过,没听说过,我也办了独生证的,没要求上环啊。