你陪我乐

8个月宝宝体重偏轻,怎么办?

我家宝宝现8个月,从出生至今一直是吃配方奶粉的,上周体检体重只有15斤,急死我们了,不知大家有没有好的建议!

waroyru

首先要排除宝宝有没有慢性的疾病,其它需要从营养方面着手,要保证宝宝的奶量,这是八个月宝宝的一日食谱 ,可以参考一下,看是否达到了这个要求呼:
早上6∶00 母乳哺喂20分钟或喂奶粉210毫升
上午8∶00 果汁菜汁150ML
上午10∶00 营养米粉:20克,鸡蛋黄1个,小儿鱼肝油 滴剂1滴
中午12∶00 虾泥粥:大米10克,剁碎虾8克左右
下午2∶00 母乳哺喂20分钟或给配方奶200毫升;面包或饼干20G
下午6∶00 母乳哺喂20分钟左右或给配方奶200毫升
晚上8∶00 新鲜果菜泥20克
晚上10∶00 母乳哺喂20或给配方奶200毫升
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:作参考了

BNIUNIU

我家的7个半月才十四斤,我觉得还好!只要宝宝进食好,精神好就OK!

子静、

你可以给宝宝喝喝看雅培的小安素,我们家吃了蛮有用的,一直是属于吃的蛮多但是看上去瘦瘦的宝宝。一顿奶改成小安素以后,就明显肉开始长的快了,两个月不到入园体检都达标了。
小安素是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。经过临床研究发现:挑食偏食的儿童在饮用小安素1个月后就可以见效了,喝2个月后体重和身高的比值增加了14%,有效帮助儿童正常体格发育。