yangjinning

宝宝突然头抖动

我家宝宝现在还有6天就5个月了,一直是母乳喂养,因为不吃奶粉,4个月后就添了些辅食,亨氏米粉,偶尔吃些蛋黄,经常喝开水,每天都会喂些果汁(鲜橙没有加水,直接让她自己吸,后喂些水),最近几天发现她吃奶时头和胳膊有抖动(只有吃奶时会),就是有点颤抖,大约5秒钟左右.她为什么会抖动呢?是神经发育不好吗? 自从添加辅食以后每3天大便一次,条状加稀便,稀便较多,3个月前一直是5天便1次,干条状,颜色黄色,最近2次大便发现里面有绒毛状红色东西,不知道是怎么回事,也没乱吃东西,我的饮食基本没什么变化,只是最近吃糖果和水果多些.那红色象毛毛状的东西是什么呢? 现在她经常翻身,白天喜欢趴着抬头看东西,晚上睡觉经常右侧睡,有时还要象白天那样仰起头,害得我都没办法安静睡,不知道这样对她发育有影响吗? 她小便时总是很用力,没满月时就像男孩子那样,尿的很远,现在倒是不会很远,但每次她都非常用力,尿完之后好像轻松很多,是不是每个孩子都这样呢?

ylinton

宝宝每天小便不少于六次,大便三到四次是正常的,三五天一次好象太少了吧!最好问一下医生吧。至于经常翻身,我家宝贝也是这样,这个时期的宝宝都很好动,应该没有什么问题。

提问者对回答的评语:我找到答案了,是维生素D缺乏性手足搐搦症,应该在补钙的同时补充维生素D,可选用伊可欣AD滴剂,并且给孩子适当晒太阳。根本原因是维生素D缺乏,导致钙吸收不良,补充维生素D是关键。原因是母乳中维生素D的含量少,不能满足孩子生长发育的需要

cqywz

你这个问题实在是比较复杂,还是去咨询一下医生吧!