九斤姑娘的爸爸

养了个九斤姑娘,到现在12天,请问后期喂养些什么吃的。

宝宝到一周后可喂养些什么营养。还有我老婆目前几餐可吃些什么(那些蔬菜好吃,那些不好吃,那些海鲜好煮汤那些不好煮汤,还有动物内脏那些好吃那些不好吃),大人和小孩,第二周好吃些什么,第三周好吃些什么。还有鱼肝油什么时候开始补。谢谢告知。。。急急急。。

可馨baby

宝宝还是以母乳为主,出生15天后可以补鱼肝油了。
妈妈的饮食给补充奶水的为主,多喝营养汤。

fishqin

一般出院的时候,医院都有给单子的,当初我完全按照医生的单子饮食的,你们没有吗?还有,食物的好吃与否是个人的爱好,举例有人喜欢是南瓜,但是我不喜欢,于是我就认为南瓜不好吃的。宝宝的饮食除了母乳就是奶粉。鱼肝油从出生就可以补了。

lu0330

未满月的宝宝当然是纯母乳啦。至于妈妈,要多喝汤,下奶的《木瓜汤》,补血的《阿胶汤》养气的《红参汤》都可以和鸡·瘦肉一起炖。每天都要喝,想喝水的话可以喝红枣水,红糖水,注意营养,注意休息。