cara88

四个月宝宝怎样添加辅食

我家宝宝四个月了,我婆婆自己用一些米,维生,薏米等打成的粉。总之就是自制的。各位妈咪们你们都是在市场上买的吗?买的好,还是自制的好?而且怎么添加呢?煮好放在奶粉喂他吗?你们是怎么喂的?支个招吧!

哈喽可可

我家都是煮一些蔬菜粥之类的,粥里面添加一些纽瑞滋牛初乳进去,这样宝宝挺爱吃的,营养价值也高,自制的好麻烦的,呵呵,你婆婆不怕麻烦,自己打的粉一定要确保卫生再给宝宝吃。

dinggui369

循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。如蛋黄从1/4开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

mmerr

各有利弊,自己做的营养搭配不好,吃成品方便配方米粉,我给宝宝吃的雀巢米粉,这个口味多,消化好,适合不同月龄的宝宝吃。