再再

我家宝宝50天,消化不良一直困扰着我,有什么好方法吗?

我家宝宝从20多天开始到现在,几乎每天都哭闹,根本就哄不住。后来怀疑是肚子难受,后来医生建议吃妈咪爱,我们孩子一吃就好。
我们家宝宝开始是母乳喂养,现在奶水有点不够,每天加两顿奶粉。可不管是纯母乳还是混合,都会有这样的问题。我觉得我自己也没乱吃东西啊。
消化不好,体质就不好,体重倒是长了,但老是生病的。
虽说妈咪爱很灵,但都说是药三分毒。
请问有什么好的办法解决这个问题吗?

fmbd-0021

家长您好:新生宝宝出生后因为早期配方奶与母乳蛋白质成分不同都会有不同程度的胃肠调整,表现出腹泻症状,我们称为“生理性腹泻”,一般不会对宝宝生长发育造成影响。随后的调整很重要,有的宝宝由于调整不利会造成脾胃不和易患消化不良,抵抗力下降。建议您:考虑给宝宝服用健脾的中药如婴儿健脾口服液、醒脾养儿颗粒等。一般中成药以健脾、暖胃、补气、运血等方法增健宝宝脾胃功能,毒副作用相对较小,而且可从内环境改善宝宝脾胃功能。我本人不主张长时间服用肠道有益菌,因为正常情况下,宝宝自身肠道就含有一定量的菌群,而且随自身内环境的变化有调节菌群的种类与数量的能力。人为的过多补充,会使宝宝自身调节菌群的能力下降,所以,妈咪爱的补充应是在宝宝肠道菌群失调时(如肠炎恢复期、消化不良及其他原因引起的肠道功能低下造成的菌群失调),症状恢复后应适当停药。对于家长,针对宝宝消化不良最好的治疗就是加强宝宝喂养护理。

老嘎瘩

肚子又胀气吧.吃完奶拍拍嗝.妈妈不要吃生冷刺激食物.

Z438859792

给宝宝吃点粥油吧,对消化好的,就是粥最上面的一层。还有多喝水。妈妈要少吃油腻的,多吃助消化的