luyao1314

急急啊 宝宝得了支原体肺炎伴有发烧

宝宝现在3个月20天 11天前检查得了 支原体支气管肺炎 然后开始挂水 主要都是消炎药和抗病毒药 挂水到第6天宝宝开始发烧 现在发烧5天了 天天也打水 药不变 还打退烧针 打了3次 每次烧能退 但是到凌晨 3 4点都会再次发烧 每次发烧都38以上 现在还没好 在线等啊 有人知道么 谢谢各位了

首儿所附属医院专家团

1、不知道您孩子住院还是院外治疗?发热只是炎症的一种反应,证明您的孩子还存在感染。 2、如果您孩子住院治疗,请您积极配合医生。 3、如果您孩子院外治疗,请您带孩子检查末梢血常规和胸部X线片,根据检查结果,决定下一步治疗方案。

heming1977

你好,据我所知,支原体感染,只有红霉素有效。(现在一般都用阿奇)另外抗病毒可以考虑炎琥宁或者喜炎平。同时要考虑配VC,B6。口服的可以考虑克拉霉素,安宫牛黄丸。安宫牛黄丸一定要是同仁堂生产的,每丸200元以上的。我家侄女也是这个病,现在正在用这些药,效果很好。基本已经好了。在病好了以后一定要让宝宝多休息。祝宝宝早日健康!

子涵妹妹

肺炎的话是比较难办
慢慢来
不过这么小打这么长时间吊针,好心疼啊

zwj790831

我宝宝9个月时得过支原体肺炎,当时支原体化验1比640了,吃的阿奇霉素,这个病得按疗程吃5天药停3天,再吃5天,一般都得两三个疗程

可馨baby

要慢慢治疗了。
我家宝宝四个多月的时候得了肺炎,住了两星期医院才彻底好的。

cybingxue

我家宝贝1岁4个月了,也是刚从医院回来也是支原体感染肺炎,打了一个星期的吊液,现在医生让吃阿齐,吃三天停四天,要吃四周。现在宝贝在服药期挺好的。我家宝贝也发烧。给他吃的瑞芝清。还有物理降温