馨馨妈 :0

孩子肚子疼

男,2岁七个月,肚子疼有十天左右,伴随便秘,肚子不通气,发现自己抠肚脐眼,疼痛部位也是肚脐眼,偶尔也有右下腹部,疼痛时急着去厕所,疼痛时间短暂,不愿直起腰走路,疼痛过去就好了,便秘这两天减轻,还痛也少了,但还是肚子疼,不愿吃饭,吃多些会想吐,刚吃一会,肚子就痛。没有精神,半夜也会疼痛,不到一分钟就又好了,白天也是,反复多次。消瘦,面色不好,有些发黄,咬指,晚上睡不安稳,说梦话。去医院检查,查血,都是好的,专家怀疑是胃炎,让吃小儿阿莫西林,喝磷酸铝凝胶,还有复方颠茄合剂(这个药说是疼了再吃)。我们没有给他查过大便,但怀疑孩子肚子有虫,这么小,是否能吃打虫药,如果可以吃,应该吃哪种比较合适,急盼回复为谢!

fmbd-0021

家长您好:宝宝的症状不是蛔虫症所致的表现,我考虑您宝宝应是消化功能低下导致的肠痉挛。建议您:1、加强宝宝喂养护理,以清淡饮食喂养最少要坚持1个月,要好消化,保证宝宝不能吃冷、硬、腻的食物。多以面食为主,水果以苹果为主。2、服用温胃健脾的中药,如脾可欣,以1个月为一疗程。3、每天定时让宝宝大便,保持宝宝大便通畅。(便秘会导致宝宝肠痉挛)4、每天睡前及晨起后都要让宝宝喝温开水。5、可适当加服妈咪爱1周。6、待宝宝上述症状完全消失后一周左右可改用开胃药,帮助宝宝增进食欲。

hehe885522

我觉得可能是肚子里有虫子,吃点儿打虫药试试。可以的,有小儿用的打虫药。还有一种可能宝宝可能是上火消化不良烦燥不安,吃点小儿七星茶看看效果。

老嘎瘩

胃炎或者肠炎.不发烧就不严重.多喝温水.多吃蔬菜水果.可以吃点打虫药