lgpok

宝宝是不是缺钙了?

我家宝宝已三个半月,最近睡觉头老是蹭来蹭去,睡觉还老是一激灵一激灵,宝宝是不是缺钙了,可大夫还不让补钙,说宝宝囟门太小,如果真是缺钙,这可怎么办呀? 如果大人吃含钙的食物,会不会也让宝宝的囟门早闭呢,真不知如何是好

落入凡间的精灵

缺钙的宝宝夜多汗,易惊醒,头喜欢在枕头上蹭来蹭去,会出现枕秃...一定要经检查确认缺钙后才能补,否则适得其反。若不放心,可以妈妈先补,在饮食上多吃些含钙量高的食物,也可每日服用钙片,通过乳汁改善宝宝的营养。
另外应该坚持多晒太阳,尤其是冬天,2-3个月的宝宝就可以抱出户外,从5分钟逐渐增加到1小时。在家晒太阳时一定要打开窗户,隔着玻璃不管用的。
我家宝宝114天了,户外活动少,我也担心会缺钙,,每天晚餐后服用葆婴的劲钙片,预防为主嘛。

mamadebaobo

吃补钙的药不如食补,喝各种动物骨头的汤,比如猪,鸡,羊,鱼等。你还放心,我家宝宝就是

liuyutong1212

没事的,我家宝宝现在也这样。请放心