zenglijuanzhang

关于补钙

我家宝宝3个月,怎么确定宝宝缺钙?该怎么补?

景晓馨

正常宝宝3个月补钙都是起预防作用
补鱼肝油预防佝偻病
要是缺的宝宝会闹人,夜惊还会汗多
头发不好都是缺钙或缺锌的表现

提问者对回答的评语:谢谢

刁语萱

如果不确定宝宝是缺钙那就不用补,一般三个月是不会缺钙的,只是钙吸收的不好,多晒太阳,可以给宝宝吃自己磨得虾皮粉,我家宝宝很小就吃了

小鬼沫沫

你好,宝宝缺钙会出现多汗、烦躁、不明原因哭闹、多汗、出牙晚、厌食、抵抗力差、囟门闭合晚等症状。妈妈最好带宝宝去查一下微量元素。平时给宝宝多吃含钙高的食物,带宝宝多晒晒太阳,也可以给宝宝试试纽利兹的乳钙。