zsljt

急!!!关于出汗

我家宝宝3岁4个月了,生长发育良好,饮食睡眠尚可,大小便正常,就是睡着后会流大量汗水,简直有挥汗如雨的感觉,特别多,像现在的天气,平均温度在20摄氏度以内就是盖薄型的夏凉被,就这么多汗!

因太担心我家宝宝是不是身体出了问题,所以想请教个位妈咪及专家们,有谁知道是怎么回事,和解决的办法吗?
每年都会查微量元素,月8个月前查有点缺钙,并给予补钙,补的钙加锌或葡萄糖酸钙加鱼肝油补得,但还没去查不起没有,有怕不的突然爱多,所以是间断补的。况且,我家宝宝的一般情况都很好的。

首儿所附属医院专家团

1、您所描述的情况很常见,因为小孩基础代谢快,因此在孩子刚刚睡下时会有大汗淋漓的情况,不要担心,没有关系,只要孩子生长发育正常即可。 2、您孩子3岁4个月了,如果没有腿痛的情况,可以不用有规律地补充钙剂和维生素D制剂,如果孩子活动后或发热时说腿痛,就要及时补充钙剂和维生素D制剂,无论检查是否缺钙。 3、不要偏食,尽量食用五谷杂粮,均衡营养。

小鬼沫沫

你好,宝宝出汗分为生理性出汗和病理性出汗。宝宝的新陈代谢旺盛,皮肤的毛细血管分布较多,入睡后会依靠出汗来散发热量,这属于生理性出汗,是正常的。宝宝由于疾病或者缺钙也会引起出汗。建议去医院查一下微量元素,看看是否缺钙,在对症下药。

景晓馨

可以给宝宝带点小儿虚汗停颗粒喝喝就好了

萌萌的天地

我家宝宝也是容易出汗,这个应该不是大问题吧

d_5582395

你遇到的得问题还像很多宝宝都有,不用太当心。