kze

孩子得了支气管炎吃什么好

我家宝宝这些天一直有支气管炎每天只吃白米稀饭看着都有点瘦了,我想请教一下饭里面能加点虾或者是鸡肝吗?谢谢

首儿所附属医院专家团

1、您孩子确定为支气管炎,一定要清淡饮食,多饮水,多吃蔬菜好水果。蛋白质一类食物,在孩子发热或咳嗽时尽量少吃或不吃,因为按中医理论:肉生痰。 2、您所说的虾和肝脏都属于蛋白质类食品,最好尽量不吃。 3、孩子支气管炎一般病程大概7—10天,清淡饮食不会一起消瘦或营养缺乏的。

你可以吃百合粥(百合20克,糯米50克,冰糖适量)
梨粥(鸭梨1个,梗米50克,先筑米,梨去皮取汁加进去就可以吃了)

提问者对回答的评语:谢谢我试试看