错误

宝宝长的慢

我的宝宝15个月了,可身高只有74厘米,体重16斤,请问这影响发育生长吗?

钒仔妈咪

15个月宝宝的发育指标:小手越发灵活了宝宝一双小手越发灵活了,会把两块积木摞起来了。动手能力强的宝宝,可能会把三四块积木摞在一起。宝宝会把小桶中的玩具拿出来,并放回小桶。会自己拿勺吃饭,能用两手端起自己的小饭碗,很潇洒地用一只手拿着奶瓶喝奶、喝水。 身体外观及成长 体格标准:
体重:男孩为8.9-13.5千克;

女孩为8.2--12.7千克。

身高:男孩为74.6-86.3厘米;

女孩为72.8-84.9厘米。

头围:男孩为47.47厘米

女孩为46.17厘米。

牙齿:长出6-12颗乳牙。

发育规律:

体重:这月体重可能没有增长,但也属于正常。

身高:遗传对宝宝身高的影响越来越明显。

晨乐妈妈

可能有些宝宝长得快,有些长得慢,有些后面长得快,或者你也可以给宝宝补补钙,只要宝宝肯吃肯睡,有很乖,应该没什么的