zenglijuanzhang

宝宝便便

我家宝宝刚三个月,从昨天开始大便就拉了点黄黄的水似地,都看不到有便便。不知道是怎么回事?前天给他第一次喂了点奶粉,难道吃奶粉的原因??

jumbuck

可能是添加的太多或太突然宝宝不适应。其实添加奶粉是要慢慢来,从少量开始添加的。现在建议你把母乳挤出来,与奶粉混在一起喂宝宝,先加最少量的奶粉,一步步加大奶粉的量,让宝宝有个适应的过程,直到宝宝完全接受奶粉。另外,奶粉一定要选择接近母乳的,宝宝才更容易接受。我的宝宝是混合喂养,当初就是这样慢慢让宝宝接受奶粉的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔,含有益生元,并且配方与母乳接近,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的,也很容易消化和吸收。体格发育在同龄的上线呢。

提问者对回答的评语:谢谢

muzhimama

应该不是奶粉的问题,是不是着凉了?小宝宝更加要注意肚子的保护。可以吃点婴儿健脾散,还有妈咪爱调理下,不行的话赶紧去看医生哦!

小鬼沫沫

你好,宝宝肠胃功能较弱,可能对奶粉有些不适应,而出现腹泻。等宝宝肠胃好了,在重新给宝宝添加奶粉,给宝宝添加奶粉要加少点,奶粉稍微冲稀点,等宝宝适应了在逐渐的添加量。可以给宝宝吃些妈咪爱,等宝宝肠胃好了,可以给宝宝补充点益生菌,帮助调理胃肠道健康。可以试试纽利兹或者汉臣氏的益生菌。

可馨baby

如果宝宝没有着凉的话,可能就是奶粉为题。
先停那奶粉看情况。