欣桐宝儿

添辅食,急急

宝宝五个月想要添加辅食,可是老家说让先给宝宝喝点羊肉汤涮涮肠胃再吃别的,姐妹们有知道的吗?我觉得羊汤大热的不应该吃啊,

金家育儿生活

您好,宝宝现在肠胃还是很娇弱的,辅食要流质泥糊状的食物,易消化。可以添加点益生菌,这样宝宝消化吸收会更好。

smiletianjing

笑话!宝宝刚吃辅食怎么可以吃这么荤的东西?肠胃会受不了的!吃点稀饭加点蛋黄进去!

灬蜜糖灬

宝宝的肠胃功能还没有发育完全,很容易产生腹泻和便秘,所以在添加辅食的时候一定要多注意。
羊汤这类的东西不适合宝宝的肠胃不能吃。
如果是第一次给宝宝添加辅食可以从吃煮的蛋黄开始每次都1/4看宝宝的反应后再逐步增加;如果宝宝没有什么不适的反应可以给宝宝添加米粥,米粉,果泥,蔬菜泥之类的。
这些可以自己做也可以在育婴店购买。

小鬼沫沫

羊肉属热性食物,夏天一定要少吃。宝宝还小,肠胃功能还不健全,刚开始给宝宝添加辅食,可以给宝宝添加些蛋黄、米糊、蔬菜、果汁、米粉等,一定要从少到多,从稀到稠、从一种到多种。千万不要给宝宝吃羊肉,容易引起宝宝消化不良或者腹泻。

慕阳妈妈

不可以一开始吃辅食就吃荤食,可以先给他吃点果汁,菜水。

彦文妈

5个月的宝宝,消化酶分泌逐渐完善,已经能够消化除乳类以外的一些食物了。为补充宝宝乳类营养成分的不足,满足其生长发育的需要,并锻炼宝宝的咀嚼功能,为日后的断奶做准备,5个月的宝宝可以添加以下辅食了。其辅食种类有:

半流质淀粉食物:如米糊或蛋奶羹等,可以促进宝宝消化酶的分泌,锻炼宝宝的咀嚼、吞咽能力。

蛋黄:蛋黄含铁高,可以补充铁剂,预防宝宝发生缺铁性贫血。开始时先喂1/4个为宜,可用米汤或牛奶调成糊状,用小勺喂食1~2周后增加到半个。

水果泥:可将苹果、桃、草莓或香蕉等水果,用匙刮成泥(市场上有卖专为婴幼儿吃的水果泥)喂宝宝,先由一小勺,逐渐增至一大勺。

蔬菜泥:可将土豆、南瓜或胡萝卜等蔬菜,经蒸煮熟透后刮泥给宝宝喂服,逐渐由一小勺,增至一大勺。

另外,还可增加鱼类如:平鱼、黄鱼、马鱼等,此类鱼肉多、刺少,便于加工成肉末。鱼肉含磷脂、蛋白质很高,并且细嫩易消化,适合宝宝发育的营养需要。但一定要选购新鲜的鱼。

给5个月的宝宝喂辅助食品,爸爸妈妈一定要耐心、细致,要根据宝宝的具体情况加以调剂和喂养。除了要按照由少到多、由稀到稠、由细到粗、由软到硬、由淡到浓的原则外,还要根据季节和宝宝的身体状态添加。

如发现宝宝大便不正常,要暂停增加,待恢复正常后再增加。另外,在炎热的夏季和身体不好的情况下,不要添加辅食,以免宝宝产生不适。要想让宝宝能够顺利地吃辅食,也有一个技巧,就是在宝宝吃奶前、饥饿时添加,这样宝宝就比较容易接受。另外,还要特别注意卫生,宝宝的餐具要固定专用,除注意认真洗刷外,还要每日消毒。喂饭时,爸爸妈妈不要用嘴边吹边喂,更不要先在自己嘴里咀嚼后再吐喂给宝宝,这种作法极不卫生,很容易把疾病传染给宝宝。喂辅食时,要锻炼宝宝逐步适应使用餐具,为以后独立用餐具做准备。不要怕宝宝把衣服等弄脏,让宝宝手里拿着小勺,妈妈比划着教宝宝用,慢慢地宝宝就会自己使用小勺了。

在喂养时间上,仍可按照第四个月的安排进行。只是在辅食添加种类与量上略多一些。鱼肝油每次仍吃2滴,每天3次遵医嘱服用钙片。

dinggui369

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。如蛋黄从1/4开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。
循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。

elp800

不行吧,宝宝太小了再伤到胃,我宝宝就吃雀巢胡萝卜1段米粉呢,这个很细腻消化也好,宝宝很爱吃。

王缪一

我也听说过,打算买点羊肉给讪讪肠子,我觉得应该没事,吃一点点就好,有很多朋友都给孩子吃的,不然说吃添了饭后肚子容易长虫子。吃点羊肉可以促进宝宝的食欲。

可馨baby

晕,你们老家是哪里呀,怎么有这种说法。
添加辅食的话要从简单开始,一开始就吃羊汤,宝宝肠胃哪里受得了。

好好过一天

bb那么小怎么吃那个东西的,对bb的肠胃也不好,我建议楼主还是添加配方米粉会更好,容易消化,好吸收呢