xiaoyouyou

宝宝的头发什么时候剪光合适?

宝宝已经57天了,她的头发在40天时剪短了一次,我听说要在100天以内将头发全部推光,才有利于她长头发,这种说法对吗,有影响吗,什么时候剪光头发合适,不影响她长头发.

森林宝贝

不要给满月婴儿剃头

我国民间传说,为满月婴儿剃光全部头发,可以使孩子长出又粗又黑又密的头发,有的连婴儿的眉毛也一起剃掉。这种做法没有什么科学根据,均属无稽之谈。
人的头发的生长情况,主要受体内肾上腺皮质激素等的调节,与婴儿时期是否剃头毫无关系。给新生儿剃头,不但不会给新生儿带来任何好处,反而可能会给婴儿造成不必要的麻烦,导致疾病的发生。 这是因为小儿头皮很薄,而且娇嫩,抵抗力差,剃头只要一不小心,就会割破孩子的头皮,而且婴儿的头皮上存有大量的金黄色葡萄球菌,头皮有破损时,细菌会乘机而入,并经血流播散到全身,引起严重的菌血症、败血症,甚至脓毒血症,严重时可危及婴儿生命。

没必要剃光头,如果太长了就用剪刀给剪短一点儿.

小米嘟

据医生讲“多剃头头发长的好”是没有科学依据的,所以给宝宝理发也是看长短需要不需要,夏天为防止长痱子可以多剃,平常最好等到宝宝过百天以后,因为刚出生的婴儿头皮嫩,剃发可能会产生肉眼看不到的损伤。

钦睿妈妈

我家宝宝也理过一次,我觉得也不一定必须100天以内剪光一次

jyh06

我家宝宝是过了百天剪的,我觉得百天以后剪对小宝宝头皮损伤会好些

落入凡间的精灵

根据宝宝的具体情况而定,不一定非剪不可。我女儿百天就没剃,好不容易长长了,不舍得剪。所谓的剃了之后头发会长得更好并没啥科学依据。我和我姐小时就没剃过头,头发照样都不错哦。

哈雷天堂

最好不要把宝宝的头发剃光,特别是卤门部位,剃光了很容易生病的。

甘槟琎

我家宝宝是过了百天剪的,百天以后剪头发对小宝宝头皮损伤会好些

艺格格

想什么时候剪就什么时候剪,哪来的影响啊,无稽之谈。