李多多

宝宝洗澡为什么突然哭

多多六个月多一星期了,为什么这几天洗澡会哭,还很恐惧的神情.本来以前不会这样,还是天天洗澡的.就这个星期开始想给她隔天洗,因为问了别人说婴儿冬天天天洗也会皮肤干燥.为什么!!!哭得好惨...我都慌了,为什么呀,哪里不对劲?哦, 对了,难道是回来过年她不喜欢这个浴盆?还是不喜欢浴室浴霸黄色的灯光?

落入凡间的精灵

可能是换了新环境不适应而哭吧。这么大的宝宝应该认识她经常接触的东西,浴盆、浴室的环境都给她带来了陌生感,从而产生抗拒心理。另外,用浴霸时一定要用布遮挡一下光线,不要照到宝宝的眼睛。我一开始用时就把一块布挂在绳上正好挡住宝宝的眼睛。
好好想想有没有在之前洗澡时吓着过宝宝,例如碰着、烫着、眼睛进水等,一次的恐怖经历也会导致宝宝的永久拒绝。
或是洗澡的时间跟以前不一样了?最好每次固定一个时间进行同样的活动,养成规律的生活习惯。不要在她饥饿、困觉、疲倦时洗澡,也会产生抵触情绪哦。

zjy061030

会不会是你给他洗澡时的水温太烫了或其他什么问题让他害怕了,所以他才会这样.洗澡时多跟他聊聊天,分散他的注意力试试看

宝贝明谦

估计是环境的变化吧,还有是不是水温不合适呀。

哈雷天堂

可能是洗之前就已经不太高兴了吧。我宝宝就这样,玩得高兴的时候给他洗就很乖,困了饿了洗就哭得很凶。

汝汝

我宝宝也经常换地方洗澡,她蛮喜欢水的,所以也蛮乖的.你们宝宝是不是哪里不舒服呀,我宝宝感冒我就不给她洗澡的