陈顺顺

女儿受不得一点批评怎么办?

女儿一直接受不了批评,每次批评她时,总是一副要哭的要样子,有时话说得稍微重些就大哭了。

左一帆

要有耐心,好好说,小声点她就不会觉的是批评她。

加油辣妈

要好好跟他说,一般小姑娘都说不起的,要是你说一句他回2句,你还要闹心了~

muzhimama

这种事是急不得,慢慢来,跟她说点道理吧。

爱手工的铭妈

自尊心比较强的孩子。尽量不要用很重的语气跟孩子说话。发现问题时尽量不要当场发作,做一段冷处理后再来跟孩子讨论这个问题的错和对。
我家以前是高压政策,搞的我家宝宝不管对错,只要看下我的眼神就会说:“妈妈,我错了,对不起。然后很羞愧的低下头。渐渐我发现这样对宝宝不好。以后,每次遇到问题,我都会自己先冷处理,在过后才跟孩子讨论事情的对错。效果很好的。