smr360

小孩受惊吓后怎么办?

过年好,我女儿是1月28日出生的,食量较大,人工喂养,刚出生十天左右一次就可以吃到90-120ML,睡眠也好,但出生十九天就是年三十,从年三十开始就鞭炮声不断,孩子好像受了惊吓,最近总是在睡眠中惊醒,睡眠时间也没有以前长了,好哭闹、食量也不好,一般只能吃到90ML,哄睡着了一放下就醒,请问各位有什么好的方法?长期这样对孩子生长发育有影响吗? 谢谢各位,向您拜年了! 孩子她爸

哈雷天堂

给宝宝吃点惊风散吧,一般药店都有卖。我们家宝宝也很经常被吓到,吃了挺有效的。最好能让宝宝适应各种声音,宝宝被一种声音吓到后,我经常模拟这种声音逗他玩,渐渐地他就不怕了,你也可以试试啊

提问者对回答的评语:谢谢

caysxx

孩子太少容易受外界的影响,只有关好门窗尽量少让外面的声音传进来了

钦睿妈妈

个人觉得应该没什么问题,我家宝宝也有一些这样的状况,但这两天好多了,好好哄哄,慢慢习惯就好了

宝贝明谦

别人放鞭炮我们实在是没有办法,我家宝宝这几天也经常被鞭炮吓到,我们只能尽量避免宝宝别被吓倒,别的没有办法。

zhouxiuli

晚上,小宝宝睡着以后,摸着她的头喊三遍她的名字,这招很有用的!

哈雷天堂

还有一种方法:煮两个白蛋,去壳去蛋黄,把银戒指放在蛋白里,拿一块纱布包好。趁蛋白温热的时候擦宝宝的额头,手,脚,前胸,后背,由里往外擦,擦完后睡眠比较好,多擦几次就不怕了。

美含妈妈

这么大的小孩还不知道害怕呢,是不是别的原因她不吃?