Maggie_2007

2岁多岁宝宝扁桃体上长小泡

5月份时孩子感冒快好时,发现扁桃体(看看口腔的图片上应该是左右腭咽弓的位置)上长了几个小泡(我不懂是不是发炎)问过医生说没事,后来感冒也就好了,以后也没在意。6月2号孩子哭闹时看见左右那个位置比以前泡泡多了很多,其他症状没有,跑去问问医生,他说应该还有病毒,没有其他症状,他也没有给我开药,因为医生那里有小孩得手足口病的也没再仔细问急忙跑了。回来心里还是担心,怎样才能炎症全退哪?需要吃点什么药吗?家里有阿奇霉素干混悬剂、抗病毒口服液、双黄连口服药、也不知道是不是扁桃体发炎?请懂的人帮忙解答一下,谢谢。

阿奇霉素干混悬剂刚买的,宝宝26斤吃多少?一天几次?

首儿所附属医院专家团

您好,您描述得很细,根据您提供的情况,您的孩子可能是咽部长滤泡,又叫“滤泡咽炎”,多饮水,少吃对咽部有刺激的食物或饮料,可以口服含片,也可以外用喷嗓子的药品,还可以服用清热利咽的中药,如果孩子没有发热,精神反应又很好,建议您先不服用消炎药,经过以上治疗如果没有好转,应该在医生指导下用消炎药。

醋B仔

按您描述的症状可能是单纯性滤泡增生,如果没有症状,可不必药物治疗。阿奇霉素的剂量是10mg/kg,一天一次,你孩子13kg,可吃100mg。