博诚豆豆

宝宝流涕,鼻塞,昨晚还把晚上吃的给全吐了怎么回事?

我宝宝快一周五了,这几天感冒了,流鼻涕,昨天开始还有鼻塞。昨天晚上比平常早睡两小时8点多就睡了,可是9点多时好像开始很想吐的样子一直吐口水,我还以是感冒了,在吐鼻涕。没想到一会后就把晚饭全给吐到了床上,我给他喝了一点点水后,又睡着了。早上起来又吐了一点点。对了最近都有着凉了。他总是踢被子。请问姐妹们,我儿子是怎么了?谢谢!急急急,盼盼回复!谢谢!

fmbd-0021

家长您好:您宝宝就是上呼吸道感染的表现,呕吐原因可能是因痰液刺激所致,也有胃肠型感冒的。建议您还是应以积极治疗宝宝上呼吸道感染为主,并适当加强宝宝护理。

言芯

您好!注意保暖,给宝宝多喝水,可以给宝宝葱白汤喝对流鼻涕有效,要注意观察的,看看宝宝的鼻腔有无鼻屎之类的要帮宝宝用棉签的粘粘的,也可以见姜末炒干睡前抱在脚心的,可通鼻塞的,有个体差异的感冒表现为呕吐的,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢您!!!

宝妈baby

可能是宝宝着凉了,扁桃体发炎才会吐得。

"唄唄"丶

可能是胃受凉了,给他喝点热开水!尽可能的不要上医院,因为打针吃药宝宝会对那些西药抗生素产生依赖性!或者给宝宝买中药冲剂吧!

shansang

您好!宝宝爱踢被子是个很不好的习惯,很容易会引起宝宝着凉,感冒,腹泻之类的疾病,宝宝感冒可以喝点生姜红糖水,对宝宝的感冒有很好的疗效,喝点姜汤对宝宝呕吐的现象也会有很好的疗效。