yang83

咬下嘴唇

宝贝一周一了 自从10个多月断奶后 就一直咬下嘴唇 特别是快要睡觉时咬的特厉害 到晚上下半夜也咬的很厉害的(像吸奶似的 发出的声音很响)用了几种办法也不见效(用生姜涂在嘴唇上等) 真怕她以后一直这样下去 怎么办才好?

jacyzhang

突然断奶对宝宝的影响是很大的,通常婴儿都或多或少会有自我调整,寻找自我安慰的方式。我也不建议涂生姜,还是转移注意力。如果一时改不了,也不用着急。两岁前能改掉就行了。
我家宝宝九个多月断奶,现在就喜欢吮手指。我也不严厉制止,毕竟离开了妈妈乳房宝宝已经够伤心了。尽量把他手洗干净,给他可以咬的东西。

xi-hong-shi

用生姜涂是没有多大作用的,搞不好,宝宝还更喜欢生姜的味道了,咬下嘴唇可能还是没有改。这种情况只能转意注意力,大人用手轻轻打下嘴唇,坚持几个星期就好了。