xxb760719

22个月的孩子经常干呕

22个月的孩子经常干呕,有时饭后也吐,无其他症状,请问是什麽原因?

森林宝贝

宝宝干呕是怎么回事
小宝宝肠胃发育还不够好,特别是我们中国人的肠胃宜温不宜寒,夏秋交季要特别注意饮食调理。第一不可一次喂食过多,让孩子的肠胃对换季有个适应过程,第二千万记住即便是盛夏,冷饮不可过量,孩子普遍对冷饮特感兴趣,家长往往拗她不过满足他,久而久之孩子的肠胃会由于自身过凉而产生很多症状,主要是脾虚、脾胃不合就会这样。但不要着急,以后注意给孩子保温:不吃或少吃凉东西,天气渐凉,在坚持春捂秋冻的原则时,时时给孩子穿个小马夹,保证背心不会受凉就好。如有可能到药店买点焦三鲜给孩子泡水喝,淡一点不难喝的。长期坚持,可以达到健脾胃的效果。

gary

不要担心,小孩子干呕主要是受凉引起的,比如,睡觉后喜欢把手放在被子外面,冬天是极容易受凉的,只要注意保暖,应该不会有什么问题.我女儿小时候也经常这样,父母要特别小心呵护.可以给她穿上小睡衣,把脖子和肩膀保护好.
当然,干呕也有可能是胃热引起的,这时需要给他(她)喂一些猕猴桃或者猕猴桃汁.
这类情况,多不考虑是肝功能(可以看一下孩子的眼睛白睛部位是否发黄)的问题。而要从胃考虑。当孩子胃内受到寒或热刺激的时候可以出现干呕现象。另外食物的摄入过多,饭后胃部受到挤压,或是哭闹、活动剧烈都可引起此症。

Janchung

我的小孩之前也有过这种情况.
有时是因为摔到头部了,那一个多星期,小孩都有吐,去医院,验过血医生说如果肝没有问题的话,应该是头部受伤了.
还有一种情况是,后来我发现小朋友如果晚上踢被子的话,他的肚子会着凉,会干吐,我觉得这种情况比较多吧.如果小朋友不想吃饭的话,就随便他啦,不要勉强他,多喝点水,最好给他吃些希饭,应该可以啦.然后晚上注意些,就可以了.
试一下吧,不知道对你的小朋友有没有帮助.