小彬仔

未满月BB拍照用了闪光灯

BB还未满月,多次拍照时用了闪光灯,请问,这对BB有伤害吗?如果有,我该怎么做,以后需注意些什么,急死人,麻烦医生了,谢谢!

请问如何查看宝宝眼睛有没有受伤害,具体如何检测呢!谢谢大家!

虫虫2010

由于婴儿的眼球发育尚未成熟,特别是视网膜的黄斑区域十分“脆嫩”,出生后的8个月内都还处在不断生长发育的阶段。宝宝的眼睛承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,会造成视网膜神经细胞的破坏,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。所以还慎用和不用闪光灯,尽量采用自然光;如果使用,可采取改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄的方法。以前用闪光灯拍过婴儿的父母也不必担心,不必过分紧张,以后注意就行了。

幸福可可

以后注意就可以了啊,一次不要紧的,我女儿没满月时我也用了闪光灯,还用过几次哦,现在4个月了,眼睛也没什么问题啊,

smiletianjing

偶尔失误一次没有关系,不要过于紧张,以后注意!

zhangyuwei0928

最好不要开闪光灯,亲的相机是数码的吗?如果是你可以关掉闪关灯,也可以先给宝宝录像然后再从录像里提取你觉得好的作为照片。我家的相机是三星,我就经常这样给宝宝照相。

张弓长

以后注意吧,别担心没事儿的.

Winnie313

有伤害的的,不过不是很严重,其效果就像看电视会引起近视一样,不是长期又大量的使用就没事的,以后注意就好了。

apple1324

原则上确实会有影响,但是也不要着急,请医生检查一下再做定论,但是以后一定要避免了。