chjinma

宝宝不爱吃饭

最近不爱吃饭是不是与天热有关系呀

binbinkeai

你好!应该有关系,大人夏天的食欲也不好呀.可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

muzhimama

宝宝几个月了,看看是不上火了,多喂点水,要不去做个微量元素看是不是缺锌...
吃点小儿健脾散吧。

chenye942109

应该是 最近天气热下我家宝宝也不怎么吃饭了

dinggui369

应该有关系,大人夏天的食欲也不好呀.可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

卫婷婷

也是一样的呀,我家宝宝也是,可能天气热吧

旋旋妈咪

可能是缺锌,慢慢做他爱吃的食品,有点耐心的去喂他,慢慢就会吃了的。