鹏铭妈咪

小儿读书的问题

我家大儿子现在就读学前班,他很贪玩,学习又不自学,由于没读大班,写字功底差,想在9月份让他读书,又怕跟不上,明年就7周岁了,又怕讲读书年龄大。很矛盾。

smiletianjing

宝宝小的时候家庭教育要比学校教育更为重要!家长要花时间跟宝宝一起学,一起进步,必要的时候采取竞赛的形式,多鼓励少批评,不要动不动那自己的宝宝跟人家比,孩子会厌恶的!我就是搞教育的!请采纳!

quqiong

以奖励的形式进行教育,在家进行训练。我就是个老师,我知道孩子的心理,要以鼓励为主

elvia198467

我是一名小学教师,这位家长,没有关系,我认为今年可以读小学一年级了。上小学了,一切重新开始,老师会一步步地循序渐进地教授,并且能够纠正宝宝的一些不良习惯,孩子都有一个共性,在家无法无天,在学校都是怕老师的,呵呵,放心交给老师吧,一定有效果!