jinyang2006

注射疫苗后,出现的肌肉硬块

我家儿子13个月了,以前在注射疫苗时,不知是那一种,现在在上臂上出现一个中指肚大小的肌肉硬块,请问,这是哪一种疫苗造成的,还是由注射不当照成的,怎么才能治疗好,谢谢

gary

因肌注深度不够(操作不当或患者身体肥胖),药物注入脂肪层,而未达到肌肉层时,药液在脂肪层内停留时间较长,刺激组织,引起纤维组织增生形成硬结。
湿热敷

将毛巾浸在60~70℃的热水中(亦可加入50%硫酸镁溶液),拧干后敷于患处,每3~5分钟换1次,持续20~30分钟,每天3~4次。

森林宝贝

首先祝你孩子早日恢复健康!我来给你介绍一则成功治疗“打针结块”的秘方:
用土豆切成5毫米厚的薄片,敷在患处,再用热毛巾焐。一日两次,一次20分钟,1--2天肿块消散。

东东宝

注射后,要用热毛巾敷一敷,就不易结块了.