dancebear

宝宝接种麻疹要吃鸡蛋?

宝宝现在7个月了,下个月宝宝要接种麻疹疫苗。说是要吃鸡蛋白(也就是吃个全鸡蛋--蒸鸡蛋)看看有无反应? 有没有经验的妈妈告诉一下自己该怎样做?是吃一个月的鸡蛋还是打针的头天吃看反应? 我家宝宝夏天这个时候脸上,身上有时候没吃鸡蛋也有很多红色印记,但很快就消了(好像轻微的湿疹),也有被蚊子叮过红了的。。。这个鸡蛋吃了是个什么症状啊? 应该怎样看是过敏反应啊?

Z438859792

要吃3到5天,就像加一种新的辅食一样,看会不会过敏,如果过敏就不能打麻风了。鸡蛋打好,放2份的水,可以少加一点点盐,然后在碗上面盖一层保鲜膜,先大火蒸6分钟,再小火5分钟,然后熄火焖3分钟就好了,可以用牙签插进蛋羹里,如果有水,说明没熟好,可再蒸一会儿,反之,则熟了。千万不要给宝宝吃没熟的鸡蛋

提问者对回答的评语:学习了!

刁语萱

因为麻疹疫苗提取于鸡蛋,所以要吃鸡蛋,如果鸡蛋过敏,麻疹疫苗就不能接种

金家育儿生活

您好,让宝宝吃鸡蛋看是否会过敏,如果有过敏情况就不适宜接种。宝宝现在可以吃白煮蛋、蛋羹。需要吃2次以上,在添加鸡蛋是不要吃新的食物,以免造成干扰。