可爱淘、

急,宝宝不肯喝奶粉怎么办!

宝宝4个多月了,现在奶水不够喝了,喂奶粉他不肯喝,用母乳实感的奶瓶,也不喝,用勺子喂,又吐出来,真不知道该怎么办!

houruirui

您好!对于宝宝不爱吃奶粉,就要大人来想办法了,像在奶粉中添加葡萄糖,让宝宝挨饿,母乳与奶粉混合等等,总有一种方法适合你的宝宝的。我首推饥饿法,我的宝宝也对这个方法最敏感。只要记住:饥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!饿急了,宝宝自已就会吃的。当然,实在不忍心让宝宝不吃,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。奶粉对四个月的宝宝来说还是最主要的营养来源之一呢,一定要吃哦,每个品牌的奶粉的味道都是不同的,你不妨试一试纽利兹的奶粉,它的效果也是挺不错的。

qw0327

我家宝宝已经六个月了,也是不肯喝奶粉。真急人

♡沫晗妈妈

可能进入了厌奶期,这个时候妈妈要耐心点,一点一滴喂养,不如少吃多餐,每次少弄一点奶粉,坚持下去,过几天就会好的,每个孩子都有这个阶段的!

星空下漫步

对于宝宝不爱吃奶粉,就要大人来想办法了,像在奶粉中添加葡萄糖,让宝宝挨饿,母乳与奶粉混合等等,总有一种方法适合你的宝宝的。我首推饥饿法,我的宝宝也对这个方法最敏感。只要记住:饥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!饿急了,宝宝自已就会吃的。当然,实在不忍心让宝宝不吃,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。奶粉对才华个月的宝宝来说还是最主要的营养来源之一呢,一定要吃哦。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是旭贝尔,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!

歆妈

我家宝宝也是这样。但是我断了母乳后她也吃的挺好的。也没哭没闹,一下子就接受了。可能孩子对妈妈有指望。不给吃了没指望了就知道要吃奶嘴吃奶粉了。

昊子。

可能是奶嘴他不喜欢,用贝亲的奶嘴试试,比较软,我一个朋友的女儿也这样,我给了他一个贝亲的奶嘴用上后就吃了。不行就换奶粉

卫婷婷

是呀,是不是宝宝不爱喝现在的奶粉呀,亲 可以给宝宝换一种呀

x新妈

耐心点多试几次,宝宝可能还不适应,等他饿的时候各种方法都多试几次,看看他喜欢哪种

妹妹妈

可以试着把母乳挤出来用奶瓶喂,让宝宝适应了用奶瓶后,再把母乳和奶粉混和在一起喂,母乳的量慢慢减少,奶粉的量渐渐增加。另外喂的时候尽量妈妈不要喂,让家里的其它的喂,免得宝宝闻到妈妈身上的味道就不肯用奶瓶了。

阳光小猫

饿急了,宝宝自已就会吃的。我闺女就是这样的

大天天

我家宝宝也快4个月了,一样不肯吃奶嘴,急死了。怎么办呀?有好办法的话别忘了给我留个消息,谢谢啦!

寒露

吃惯母乳宝宝是不爱用奶瓶,习惯问题,慢慢就好了。

pingping1025927

这位妈妈不要着急,我妹妹生下宝宝就没有太多的奶水,宝宝也不肯吃奶粉,后来是用白粥代替的,白粥要稀,因为宝宝还小,吞咽能力有限。从白粥慢慢过渡到在白粥里放奶粉,一点点的加,而且白粥从稀也要一点点过渡到稠,这样慢慢慢慢宝宝完全就会接受奶粉了。我宝宝刚开始断奶,不吃奶粉,我也着急,我就用了这个办法,现在我宝宝也喝奶粉。以前没有奶粉,妈妈们生了宝宝没有奶水,都是用粥代替奶粉的。这位妈妈不要着急,你快点试试这个办法,等你宝宝喝奶粉了,记得也告诉我一声,让我也和你们一起高兴一下~~~~~~

nishilaoji2005

四个月可以吃辅食了,大米米粉建议可以吃啊,再加点蛋黄什么的,有营养的,宝宝吃了母乳是不会要吃奶粉的,不要强迫

左一帆

我家宝宝那时也不吃奶粉的,我感冒了就断奶了,断奶了他自然就会吃的。

xhn777

我家宝宝也有过这样的经历,我给她换的nuk的奶嘴,先是喂挤出的母乳,再用母乳与奶粉混合,慢慢的就能喝了,现在4个多月也可以加辅食了,看看宝宝是不是看大人吃饭眼馋,还有流口水,给他吃点米粉或是米汤试试,看看他是不是吃了很开心,吃了一口还想吃第二口,如果是就可以加了。加辅食的原则是从一种到多种,从少到多,从稀到稠,先加谷类,再加菜果泥类。只要宝宝能吃就行。

qianxueyuer

想让宝宝吃你的奶 等他吃得要睡着时换奶瓶 我家宝宝就这样 你试一试看看

尤扬

该给孩子添加辅食了,宝宝增加蛋黄,米糊等营养。夜里吃奶

聪明豆的妈妈

吃母乳的孩子就这样。换个好点的软的奶嘴,贝亲的不错,饿饿就吃了

cao9909

我家宝贝那时也是这样,不过我一直在白天给她添加辅食的,隔上2个小时给吃一次辅食再加上还有给吃水果,再等到要吃奶时都是等她睡着了才可以那时也有4个多小时了。不过久而久之都成了习惯了,每次是等睡着了或者是瞌睡时就给吃。还好了!

小黑皮1号

唉,我家宝宝也4个月了,奶粉也不肯吃的。1.2个月的时候还闭着吃,现在越大越坏,饿也不吃就哭。可能以后断奶就好了吧。不吃就没得吃了

瑾宜妈妈

我家宝宝10个月了也一直不喝奶粉,好在我们奶水够喝。挺好些妈妈说等快断奶时一点一点让宝宝适应奶粉,哪怕一天喂一勺,慢慢让他接受奶粉。实在不行,就得丰富辅食品种,给宝宝补充各种营养。

lelebaby2010

宝宝这么小,喝配方奶粉是必须的.这位妈妈可以把母乳挤在奶瓶里,把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,另外奶粉一定要选择口味接近母乳的.我家宝宝断奶选择的明治奶粉,口味和母乳很接近,宝宝很快就适应了,而且营养成分还很全面很均衡,DHA和益生元的含量又高,宝宝不便秘还聪明健康,很不错.

woyayi

我家宝宝也这样 一吃奶瓶就哭过不停 心痛死了 就狠下心来 一直不那奶他吃 一直让他吃奶瓶 吃到奶瓶不哭了 才拿奶他吃

xiayuer

有个过渡期,孩子饿了自然会吃的,只不过要先少后多

aaa0523

说句有些残酷的话:饿了他总会喝的。这是人的天性,饿急了什么都吃是吧。如果你是打定主意断奶了,那么每次喂奶的秩序就是先吃奶粉。他肯定会拒绝哭闹,但是等他哭一会儿后还是奶粉。试过几次后,让明白只有这一种吃的。人奶就挤出来喝,装到瓶子里,让他误以为只是换了个“容器”。

顺顺莫

两个月的宝宝喂粥太早了,应该在足4个月以后再吃啊.宝宝的肠胃功能还不完善,不要加得太早。现在所有辅食都不能加啊!
宝宝不爱吃奶,当妈妈的要辛苦了。建议试试以下方法:
1、换一种接近母乳味道的奶粉。
2、换一种奶嘴。NUK有一种乳胶的仿真奶觜(黄色的),越煮越软,你可以试试。
3、乘宝宝困的时候给他喝。
4、把乳汁抹到奶嘴上.
5、奶中加点葡萄糖,稍有点甜即可,慢慢减少量,直到没有。
6、实在不行就用小勺喂。
宝宝太小,不能加其它的东西.每天的奶量要保证在[(100~200)*宝宝体重公斤]左右,不能少太多,否则会影响宝宝发育的.
当然,以上都不是最好的办法.最好的办法是妈妈多喝牛奶,多吃含蛋白质高的食物,多喝汤,才两个月,也许奶可以下得再多些.另外我发现,多活动上肢(比如洗衣服、打字等)都有意想不到的效果啊.
希望能对你有所帮助,祝你的宝宝健康!

╰★斗天♥媽咪

两个月的宝宝喂粥太早了,应该在足4个月以后再吃啊.宝宝的肠胃功能还不完善,不要加得太早。现在所有辅食都不能加啊!
宝宝不爱吃奶,当妈妈的要辛苦了。建议试试以下方法:
1、换一种接近母乳味道的奶粉。
2、换一种奶嘴。NUK有一种乳胶的仿真奶觜(黄色的),越煮越软,你可以试试。
3、乘宝宝困的时候给他喝。
4、把乳汁抹到奶嘴上.
5、奶中加点葡萄糖,稍有点甜即可,慢慢减少量,直到没有。
6、实在不行就用小勺喂。
宝宝太小,不能加其它的东西.每天的奶量要保证在[(100~200)*宝宝体重公斤]左右,不能少太多,否则会影响宝宝发育的.
当然,以上都不是最好的办法.最好的办法是妈妈多喝牛奶,多吃含蛋白质高的食物,多喝汤,才两个月,也许奶可以下得再多些.另外我发现,多活动上肢(比如洗衣服、打字等)都有意想不到的效果啊.
希望能对你有所帮助,祝你的宝宝健康!

我的檬檬

可能很多宝宝都这样吧,我家宝宝也是这样哦,还没有满月奶就不够吃了,喂奶粉很是为难,两三个月的时候奶嘴放到他嘴巴里边他就咬着奶瓶磨牙龈,勺子喂也不吃,没办法呀,只有添加米粉,再和点儿奶粉这样他就吃了,但是还是不吃奶瓶,现在半岁了,都是喂奶粉,不用奶瓶也不用勺子,而是直接端着碗喝,很大一碗一小会就喝完了

哈哈陆路

我家宝宝之前喝配方奶粉也是这样,后来我给他换了纽瑞滋牛初乳粉喝了一段时间适应了,就好了。

豆包的妈妈

我的宝宝跟你一样,从4个月开始就不吃了,用了各种方法,换奶嘴,换品牌的奶瓶,现在家里新安怡的,nuk的,贝亲的,各种奶瓶,奶嘴应有尽有,睡着了换奶瓶,不吃,醒着换奶瓶不吃,一度我都愁死了,就开始给宝宝吃辅食,米粉,然后每天改成3次母乳,就是睡觉前给,然后,现在9个月了,突然有一天就吃了,但是只吃50毫升左右,慢慢的,就好了,这两天吃了100毫升了,你别着急,不行就先别喂了,要不宝宝心情会很糟糕,他不吃就不吃吧,你越想给他吃他越不吃,而且还容易恨上奶瓶,过段时间再试试吧,为这个我们扔了不少奶粉呢。现在还有好多1段的,我只能搭配2段给宝宝吃了,呵呵,要不都浪费了。

寒露

少食多餐,宝宝不爱吃可以少喂一点,等过一会在喂。