宝贝儿俊

打脑袋

宝宝现在一周零两个月快了,最近我发现宝宝有时打自己右耳靠上册的头,不知是怎么回事?

cyy0429

这个很正常,基本所有的宝宝都会这样。有的指甲长的宝宝还把自己抓伤!这个准爸爸妈妈就要注意了。给宝宝准备好小手套。育婴专卖都有的。如果嫌麻烦就卖双柔软的小袜子给宝宝套上就好了。。。我家宝宝就是这样弄的。效果不错。愿宝宝健康妈妈快乐。

笨妈开团啦

宝宝爱打自己脑袋,有时只是因为好奇,宝宝在用这种方式了解自己的身体。这种情况不必担心,过段时间自然会转好。也可以给宝宝多找事做,让他的双手没有空闲时间。有时是因为病情。这种情况下宝宝常常会伴有情绪急躁、爱哭闹,不爱吃东西等表现。