fgr1982525

奶奶帮孩子穿鞋子,怎么纠正过来?

奶奶经常帮孩子穿鞋子,我怎么说都不行,不知道是不是我说的方式方法不对还是什么原因,我一直强调孩子在他立所能及的范围内,自己的事情自己做,而奶奶的意见是,跟他说了,他不做,只好帮他做了。我应该怎么办呢?

孩子马上七岁了。

栋博

应该从孩子下手,奶奶的心态也是正常的,可以跟孩子讲,都是大孩子了,自己力所能及的事情应该自己做,这样家人都会很喜欢宝宝,别人也会夸宝宝的,多鼓励孩子自己动手。适当可以奖励下!

绿色的太阳

多多鼓励孩子自己的事自己做,自己穿鞋子了,给些表扬和奖励.

smiletianjing

跟宝宝奶奶好好沟通!现在的宝宝都是金贵很呢,太娇惯以后适应社会能力就差了!

丑荳

七岁了要自己穿了,不能太娇惯了。你在家的话你就盯着让孩子自己动手,不要让奶奶给穿。

寒露

七岁了,应该自己穿了。