小乖乖家伙

小孩多大开始用食盐进餐

我的小孩七个半月了,听说小孩尽量迟点用食盐。

老嘎瘩

通常建议1周岁以内不要添加任何调味品。
当然,适量的食盐对维护人体健康起着重要的生理作用,所以1周岁内的宝宝可以不加或稍微加一丁点盐就可以了。

另外,宝宝长牙后,每天早上宝宝一起床就先给他喝几口淡盐水,可以帮助清洁宝宝的口腔及肠胃。我就是坚持每天给我宝宝喝的,没有副作用。注意是淡盐水,喝几口漱漱口就行了。

寒露

六个月以前尽量不加,六个月以后宝宝味觉发育已经完全,不加盐宝宝是不爱吃的,可以加一点,但要清淡。

可馨baby

一般建议1岁以后才吃盐。
如果孩子因为口味淡不愿意吃东西,可以放一两粒。

纪琴芳

可以了,要量很少的,